Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polentata delle ceneri ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Polentata delle ceneri
Ingredienti Polentata delle ceneri
- 1,200 g di polenta di mais grossa (3 scatole di Valsugana precotta)
- 3,5 l d’acqua
- sale
- 20 g di burro
- 125 g di gorgonzola
- 125 g di mascarpone
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 2 porri
- olio extravergine d’oliva
- timo
- 100 g di grana grattugiato
- sale e pepe
Preparate una polenta il giorno prima e fatela raffreddare dentro un’insalatiera per una notte. Grattugiate con la grattugia a fori grossi e mettetela in una teglia alta e rotonda (da charlotte) che avrete imburrato.
Ripassate in forno a 180° per 30 minuti. Preparate due sughi di accompagnamento. Per il sugo di porri: tagliate i porri fini fini e rosolate con un filo di buon olio extravergine.
Aggiustate di sale e pepe, aggiungete del timo e lasciate insaporire In un’altra padella fate un soffritto con aglio olio e peperoncino.
Quando l’aglio si sarà dorato aggiungete il mascarpone e la gorgonzola e lasciate insaporire. Servite la polenta a piacere con i sughi preparati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polentata delle ceneri
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polentata delle ceneri " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento