Pizzoccheri alla Valtellinese ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco

Alla ricetta del Merluzzo broccoletti e alghe proposta dal maestro di cucina Gianfranco Pascucci ha risposto lo chef esperto nella preparazione di piatti con ingredienti di terra, Andrea Ribaldone, che ha proposto la ricetta di un primo piatto della tradizione gastronomica valtellinese, cioè i pizzoccheri alla valtellinese, davvero buonissimi e da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizzoccheri alla Valtellinese.
Pizzoccheri alla Valtellinese ricetta Ribaldone da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzoccheri alla Valtellinese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Pizzoccheri alla Valtellinese
  • 300 g di farina di grano tenero 
  • 200 g di farina di grano saraceno 
  • 2 patate medie 
  • 200 g di formaggio di alpeggio 
  • ½ verza 
  • 100 ml di latte 
  • 100 g di burro 
  • 1 spicchio di aglio
  • foglie di salvia q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pizzoccheri alla Valtellinese

Impastate le due farine con poca acqua, stendete l’impasto con l’apposita macchinetta e ricavate delle sfoglie. Tagliate al coltello le sfoglie sovrapposte, conferendo la classica forma a tagliatella.

Fondete il formaggio con il latte. In abbondante acqua salata, cuocete le patate tagliate a dadini, la verza a pezzetti ed i pizzoccheri.

Rosolate nel burro lo spicchio d'aglio e la salvia. Scolate le verdure ed i pizzoccheri, conditeli con il burro aromatizzato e la fonduta di formaggio. Servite ben caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizzoccheri alla Valtellinese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzoccheri alla Valtellinese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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