Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizzoccheri alla Valtellinese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizzoccheri alla Valtellinese
Ingredienti Pizzoccheri alla Valtellinese
- 300 g di farina di grano tenero
- 200 g di farina di grano saraceno
- 2 patate medie
- 200 g di formaggio di alpeggio
- ½ verza
- 100 ml di latte
- 100 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- foglie di salvia q.b.
- sale q.b.
Impastate le due farine con poca acqua, stendete l’impasto con l’apposita macchinetta e ricavate delle sfoglie. Tagliate al coltello le sfoglie sovrapposte, conferendo la classica forma a tagliatella.
Fondete il formaggio con il latte. In abbondante acqua salata, cuocete le patate tagliate a dadini, la verza a pezzetti ed i pizzoccheri.
Rosolate nel burro lo spicchio d'aglio e la salvia. Scolate le verdure ed i pizzoccheri, conditeli con il burro aromatizzato e la fonduta di formaggio. Servite ben caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizzoccheri alla Valtellinese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizzoccheri alla Valtellinese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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