Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Merluzzo broccoletti e alghe ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Merluzzo broccoletti e alghe
Ingredienti Merluzzo broccoletti e alghe
- 1 kg di merluzzo
- 200 g di broccoletti
- 50 g di burro
- 50 g di alga wakame
- 1 spicchio di aglio
- Olio alla verbena
- 8 olive nere
- 4 petali di pomodoro infornati
- 1 patata schiacciata
- Erbe miste
Preparate con gli scarti del pesce, pulito, il sugo: mettete tutto in una pentola di ghisa senza con il burro. Sfilettate il pesce e tagliate il filetto rosa a bocconcini. Spadellate i broccoli con un po’ di alghe tagliuzzate.
Filtrate il sugo dal burro e poi bollite il resto ottenendo il sugo con cui cuocere il merluzzo. Mettete in una padella il sughetto ottenuto con i bocconcini di merluzzo e un po’ di sale fino con erbe aromatiche.
Aggiungete anche un po’ di acqua e chiudete il coperchio per cuocere il pesce. Bollite l’amaranto per 40 minuti dal momento del bollore. Stendete su una teglia con carta da forno l’amaranto cotto e gelatinoso e fate seccare in forno per 30 minuti.
Aggiungete le olive ed i pomodori in padella con i bocconcini di merluzzo. Riducete il fondo di cottura con un po’ di succo di limone. Impiattate il tutto con l’amaranto seccato e con i broccoletti e il sughetto ristretto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Merluzzo broccoletti e alghe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Merluzzo broccoletti e alghe " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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