Crostata rustica ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi e dall'inconfondibile accento toscano Luisanna Messeri ha proposto, nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di una buonissima crostata rustica, una torta salata fatta con pasta frolla farcita con emmenthal, salsicce fresche e patate, una vera golosità. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata rustica.
Crostata rustica ricetta Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata rustica ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Crostata rustica
  • 1 pasta frolla salata
  • 500 g di patate 
  • 2 cipolle rosse 
  • 80 g di olive taggiasche denocciolate 
  • 80 g di emmenthal 
  • 3 salsicce fresche 
  • 100 g di funghi champignon 
  • ½ verza lessata
  • 2 uova 
  • grana grattugiato 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata rustica

Cuocete le patate in acqua salata. Cuocete in bianco la pasta frolla. Tritate una cipolla e fatela stufare in padella, aggiungendo dopo che ha rosolato ben bene, la verza tagliata a striscioline, due salsicce sbriciolate e una manciata di olive taggiasche tritate. In ultimo unite i funghi fatti a pezzetti, sale e pepe, lasciate cuocere per 5 minuti.

Mescolate a questo punto le patate, le uova, le cipolle coi funghi. l'emmenthal grattugiato. Versate nel guscio di frolla e decorate la sommità con anelli di cipolla e dischi di salsiccia e olive intere, aggiungete una spolverata di parmigiano e mettete in forno a 180° per 25 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata rustica



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata rustica " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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