Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse ricetta Prova del Cuoco

Come ogni lunedì, spazio alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco alla sfida accesa tra due food blogger intervenuti in trasmissione per preparare i propri cavalli di battaglia. La prima ricetta proposta oggi è quella di Luca Sessa che ci propone la ricetta dei bocconcini di fegato aromatizzati con della salvia e con dei semi di finocchio, il tutto servito con una confettura di cipolle rosse. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse.
Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse
  • 400 g di fegato di bovino 
  • pangrattato q.b. 
  • 10 foglie di salvia fresca 
  • semi di finocchio q.b. 
  • olio di semi di arachide 
  • sale e pepe 
Per la confettura: 
  • 400 g di cipolle rosse
  • 120 g di zucchero 
  • 2 foglie di alloro 
  • 10 bacche di ginepro
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse

Tagliate il fegato in piccoli pezzi (di circa di 2 cm per lato). Tritate le foglie di salvia e mischiatele con il pangrattato e i semi di finocchio. Passate il fegato nel pangrattato aromatizzato.

Friggete i pezzetti di fegato in olio bollente per 1’ circa. I pezzetti di fegato devono diventare dorati. Togliete dall'olio, salate, pepate.

Per la confettura: Mondate e tagliate le cipolle e mettetele in un tegame con lo zucchero, l'alloro ed il ginepro. Cuocete per 1 ora circa, fino a quando il composto risulterà morbido e perfettamente amalgamato.

Togliete l'alloro e frullate con il frullatore ad immersione, quindi mettete da parte. Servite i bocconcini con la confettura di cipolle e qualche fogliolina di salvia fresca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bocconcini di fegato alla salvia e semi di finocchio con confettura di cipolle rosse



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