Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di salmone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tortelli di salmone
Per la sfoglia: Ingredienti Tortelli di salmone
- 220 g di farina da sfoglia
- 2 uova
- 1 cucchiaio d’olio
- un pizzico di sale
- 100 g di salmone affumicato
- 100 g di ricotta
- 50 g di formaggio caprino
- 3 tuorli
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
- Latte q.b.
- sale
- 30 g di burro
- 10 g di farina
- 400 g di latte fresco,intero
- 30 g di scalogno
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 100 g di salmone affumicato a striscioline
Fate la classica fontana con la farina e le uova. Unite un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Iniziate ad incorporare la farina alle uova. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite la pasta e lasciatela riposare al fresco per mezz’ora. Tritate con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola unite il salmone alla ricotta, al formaggio caprino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungete al composto anche i tre tuorli d’uovo. Correggete di sale.
Tirate la sfoglia non molto sottile, tagliatela con il mattarello tagliapasta e farcite con il ripieno. Confezionate i tortelli. Lasciate asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi. Preparate una besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina, latte 400 g e il sale. In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con il burro.
Aggiungete dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato. Cuocte i tortelli e condite in una terrina capiente con la besciamella ed il sugo di salmone, aiutandovi con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Servite il piatto caldo.
Coprite la pasta e lasciatela riposare al fresco per mezz’ora. Tritate con il coltello il salmone affumicato. In una ciotola unite il salmone alla ricotta, al formaggio caprino e al prezzemolo fresco tritato. Aggiungete al composto anche i tre tuorli d’uovo. Correggete di sale.
Tirate la sfoglia non molto sottile, tagliatela con il mattarello tagliapasta e farcite con il ripieno. Confezionate i tortelli. Lasciate asciugare per qualche minuto per far si che la punta rimanga bella in piedi. Preparate una besciamella con 30 g di burro, 10 g di farina, latte 400 g e il sale. In un tegame fate appassire lo scalogno tritato con il burro.
Aggiungete dell’altro salmone tagliato a striscioline e ancora del prezzemolo tritato. Cuocte i tortelli e condite in una terrina capiente con la besciamella ed il sugo di salmone, aiutandovi con l’acqua di cottura per ottenere una salsa cremosa. Servite il piatto caldo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di salmone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di salmone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento