Polenta con le spuntature ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la rubrica Anna contro tutti di questo martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, alla buonissima e gustosa ricetta degli Schisol con cuore di taleggio e spinaci al burro proposta da Francesca Marsetti, ha replicato la nostra amica Anna Moroni che ha invece proposto la ricetta della polenta con spuntature, una polenta davvero buonissima tutta da gustare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polenta con le spuntature.
Polenta con le spuntature ricetta Moroni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta con le spuntature ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Polenta con le spuntature
Per la polenta: 
  • 400 g di fioretto di mais 
  • 1200 g di acqua 
  • 100 g di latte 
Per il condimento:
  • 500 g di costine di maiale 
  • 4 salsicce 
  • 20 g di funghi secchi 
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 
  • 1 cipolla grossa
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 1 foglia di alloro 
  • 2 bacche di ginepro 
  • ½ bicchiere di vino rosso 
  • 600 g di polpa di pomodoro 
  • sale e pepe.
Procedimento per cucinare la ricetta Polenta con le spuntature

Mettete a mollo i funghi in acqua calda per una mezz’ora. Separate le costine e, se necessario, eliminate il grasso in eccesso. Spellate la cipolla, tritatela insieme agli spicchi d’aglio e mettetela in un tegame insieme all’olio e alle bacche di ginepro leggermente schiacciate con la lama di un coltello.

Appena il trito comincia a soffriggere, unite le costine e le salsicce che dovranno rosolarsi lentamente insieme alla cipolla. Regolate la fiamma a metà altezza (non al minimo) e girate spesso i pezzi di carne in modo che si colorino uniformemente e la cipolla si cuocia perfettamente senza bruciacchiarsi.

Insaporite con sale e con una generosa macinata di pepe e quando l’umidità è completamente evaporata, bagnate con il vino. Lasciatelo sfumare, unite la passata di pomodoro, incoperchiate e proseguite la cottura per circa un’ora e mezzo, aggiungendo poco brodo caldo via via che serve, tenendo presente che alla fine il sugo dovrà essere abbondante e non troppo ristretto.

A metà cottura unitevi anche i funghi strizzati dall’acqua e tagliati a pezzetti. Servite la preparazione ben calda insieme a una polenta morbida.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polenta con le spuntature



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta con le spuntature " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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