Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta con le spuntature ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Polenta con le spuntature
Per la polenta: Ingredienti Polenta con le spuntature
- 400 g di fioretto di mais
- 1200 g di acqua
- 100 g di latte
- 500 g di costine di maiale
- 4 salsicce
- 20 g di funghi secchi
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla grossa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 foglia di alloro
- 2 bacche di ginepro
- ½ bicchiere di vino rosso
- 600 g di polpa di pomodoro
- sale e pepe.
Mettete a mollo i funghi in acqua calda per una mezz’ora. Separate le costine e, se necessario, eliminate il grasso in eccesso. Spellate la cipolla, tritatela insieme agli spicchi d’aglio e mettetela in un tegame insieme all’olio e alle bacche di ginepro leggermente schiacciate con la lama di un coltello.
Appena il trito comincia a soffriggere, unite le costine e le salsicce che dovranno rosolarsi lentamente insieme alla cipolla. Regolate la fiamma a metà altezza (non al minimo) e girate spesso i pezzi di carne in modo che si colorino uniformemente e la cipolla si cuocia perfettamente senza bruciacchiarsi.
Insaporite con sale e con una generosa macinata di pepe e quando l’umidità è completamente evaporata, bagnate con il vino. Lasciatelo sfumare, unite la passata di pomodoro, incoperchiate e proseguite la cottura per circa un’ora e mezzo, aggiungendo poco brodo caldo via via che serve, tenendo presente che alla fine il sugo dovrà essere abbondante e non troppo ristretto.
A metà cottura unitevi anche i funghi strizzati dall’acqua e tagliati a pezzetti. Servite la preparazione ben calda insieme a una polenta morbida.
Appena il trito comincia a soffriggere, unite le costine e le salsicce che dovranno rosolarsi lentamente insieme alla cipolla. Regolate la fiamma a metà altezza (non al minimo) e girate spesso i pezzi di carne in modo che si colorino uniformemente e la cipolla si cuocia perfettamente senza bruciacchiarsi.
Insaporite con sale e con una generosa macinata di pepe e quando l’umidità è completamente evaporata, bagnate con il vino. Lasciatelo sfumare, unite la passata di pomodoro, incoperchiate e proseguite la cottura per circa un’ora e mezzo, aggiungendo poco brodo caldo via via che serve, tenendo presente che alla fine il sugo dovrà essere abbondante e non troppo ristretto.
A metà cottura unitevi anche i funghi strizzati dall’acqua e tagliati a pezzetti. Servite la preparazione ben calda insieme a una polenta morbida.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polenta con le spuntature
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta con le spuntature " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento