Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate per 1 porzione
Ingredienti Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate per 1 porzione
- 350g di filetto di maiale,
- vino rosso q.b.,
- miele q.b.,
- 1 spicchio di aglio,
- rosmarino e salvia q.b.,
- 150g di cipolle,
- aceto di mele q.b.,
- 20g di zucchero,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 tuorlo,
- 1 uovo,
- 100g di panna,
- 100g di grana grattugiato,
- 100g di spinaci,
- sale e pepe q.b.
Rosolate il filetto di maiale con dell’olio, l’aglio, il rosmarino e la salvia. Sfumate con il vino, aggiungete il miele e proseguite fino al termine della cottura.
A parte, amalgamate in una ciotola, il tuorlo con l’uovo, la panna, il sale, il pepe, il grana e gli spinaci sbollentati.
Tagliate finemente le cipolle, fatele caramellare in padella con l’aceto, lo zucchero, un filo d’olio e regolate di sale.
Versate il composto in uno stampino e cuocete in forno a 180° per 8’. Accompagnate il filetto di maiale con il flan di spinaci e le cipolle caramellate.
A parte, amalgamate in una ciotola, il tuorlo con l’uovo, la panna, il sale, il pepe, il grana e gli spinaci sbollentati.
Tagliate finemente le cipolle, fatele caramellare in padella con l’aceto, lo zucchero, un filo d’olio e regolate di sale.
Versate il composto in uno stampino e cuocete in forno a 180° per 8’. Accompagnate il filetto di maiale con il flan di spinaci e le cipolle caramellate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maiale al montepulicano di abruzzo con flan di spinaci e cipolle caramellate
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