Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco napoletano Mauro Improta, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, le sagne per la precisione, che lo chef ha condito con un buonissimo e gustoso ragù a base di carne di agnello. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese.
Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • acqua q.b.,
  • 400g di pelati,
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • 300g di polpa di agnello, 
  • 100g di pecorino abruzzese, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese

Preparate un soffritto con il sedano, la carota e la cipolla; unite la polpa di agnello tagliata a cubetti, regolate di sale, aggiungete i pelati e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con dell’acqua e un pizzico di sale, stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare in modo da ricavare dei maltagliati romboidali (le sagne) e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con il ragù di agnello, spolverate con il pecorino grattugiato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sagne al ragù di agnello e pecorino abruzzese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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