Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Le streghe ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Le streghe
Ingredienti Le streghe
- 500 g di farina
- 250 g d’ acqua
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di strutto
- 12 g di sale
- Olio di semi
- Olio extravergine d’oliva
- semi di papavero, cumino e sesamo
- Sale
- 1 stracchino
- 100 g di rughetta
- 50 g di mortadella
- paté di olive
Amalgamate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto non eccessivamente tenero, lasciate lievitare per 40 minuti circa. Con la macchina della pasta tirate delle sfoglie di 2mm.
Disponete le sfoglie sulla teglia unta di olio di semi, e pennellatela con olio di oliva e sale e tagliatela a larghe losanghe. A piacere mettete semi di cumino, papavero e sesamo. Infornate a forno caldo 200° per 10 - 12 minuti.
Per evitare che lieviti troppo durante la lavorazione, usate man mano la pasta necessaria e il resto tenete in frigo. Le streghe si accompagnano con stracchino e rughetta, o con delle fettine di mortadella o con il paté di olive.
Disponete le sfoglie sulla teglia unta di olio di semi, e pennellatela con olio di oliva e sale e tagliatela a larghe losanghe. A piacere mettete semi di cumino, papavero e sesamo. Infornate a forno caldo 200° per 10 - 12 minuti.
Per evitare che lieviti troppo durante la lavorazione, usate man mano la pasta necessaria e il resto tenete in frigo. Le streghe si accompagnano con stracchino e rughetta, o con delle fettine di mortadella o con il paté di olive.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Le streghe
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Le streghe " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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