Garganelli robiola e rucola ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

La maestra di cucina esperta nella preparazione di primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena, la simpaticissima maestra bolognese Alessandra Spisni, ci spiega oggi come preparare un buonissimo primo piatto di pasta fresca, i garganelli, che la Spisni ha condito con una salsa a base di robiola e rucola, un piatto semplice, veloce e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Garganelli robiola e rucola.
Garganelli robiola e rucola ricetta Spisni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Garganelli robiola e rucola ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Garganelli robiola e rucola per 6 persone
  • 300 gr di farina da sfoglia 
  • 3 uova 
  • 2 robiole piccole 
  • 2 mazzolini di rucola 
  • Un filetto d’acciuga sott’olio 
  • Uno spicchio d’aglio 
  • olio extravergine d’oliva
  • Pecorino grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Garganelli robiola e rucola

Preparate i garganelli impastando la farina con le uova. Tirate la sfoglia e tagliate dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionate i garganelli. In un tegame capiente soffriggete l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato.

Lavate, asciugate e tritate sottilmente la rughetta. Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togliete l’aglio e aggiungete la rucola tagliata sottile.

Cuocete i garganelli in acqua bollente salata. In una terrina stemperate le robiole in poca acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta e mantecate nella padella con la rughetta. Aggiungete la robiola stemperata e amalgamate bene. Servite, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Garganelli robiola e rucola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Garganelli robiola e rucola " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti