Cappelletti del passator cortese ricetta Riccardo Facchini da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Riccardo Facchini, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, i cappelletti, che lo chef ha preparato in modo intelligente e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cappelletti del passator cortese.
Cappelletti del passator cortese ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti del passator cortese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappelletti del passator cortese x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di speck a fette, 
  • 250g di spinaci, 
  • 200g di raviggiolo, 
  • 150g di grana grattugiato, 
  • 1 limone, 
  • noce moscata q.b., 
  • burro q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti del passator cortese

Tagliate lo speck a julienne e amalgamarne la metà con il raviggiolo tagliato a pezzetti, la noce moscata, il grana e la scorza grattugiata del limone. Regolate di sale e pepe.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei quadrati, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, formate i cappelletti e cuoceteli in acqua bollente salata. Scolate e saltate in padella con gli spinaci sbollentati, il restante speck e il burro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti del passator cortese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti del passator cortese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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