Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco


La nostra Alessandra Spisni torna a proporci le sue gustose ricette a base di pasta fresca. Oggi vi proponiamo la ricetta di un tipo di pasta ripiena davvero singolare, i balanzoni, con un ripieno a base di ricotta e spinaci, che Alessandra ha voluto condire con una salsa a base di mascarpone e salsiccia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone .
Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone ricetta Spisni da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone
Per la sfoglia verde: 
  • 2 uova 
  • 300 g di farina 
  • noce moscata
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati 
Per il ripieno: 
  • 300 g di ricotta vaccina 
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 foglie di basilico fresco
  • 50 g di mortadella tritata 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 1 uovo sale e noce moscata 
Per il condimento: 
  • 200 g di salsiccia sbriciolata 
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 3 cucchiai di mascarpone 
  • 1 noce di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone

Impastate la sfoglia verde e mettetela a riposare. Preparate nel frattempo un ripieno facendo saltate gli spinaci nel burro aromatizzato con l’aglio. A fuoco spento mettete le due foglie di basilico e tritate tutto. 
In una terrina unite tutti gli ingredienti per fare il ripieno. Tirate la sfoglia, tagliate i quadretti, riempiteli e chiudete il balanzone. 


Cuocete in acqua bollente salata, sbriciolate la salsiccia rosolata nella noce di burro e spruzzata di vino bianco, aggiungete il mascarpone. Mantecate in un tegame i balanzoni, amalgamateli e serviteli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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