Vincisgrassi del Natale ricetta Paolo Zoppolatti da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco friulano Paolo Zoppolatti, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un appetitoso primo piatto tipico della tradizione gastronomica marchigiana, cioè i vincisgrassi proposti, quest'oggi, in versione natalizia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vincisgrassi del Natale .
Vincisgrassi del Natale ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vincisgrassi del Natale ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Vincisgrassi del Natale per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 400g di passata di pomodoro, 
  • 350g di macinato di maiale,
  • 200g di funghi pioppini, 
  • 150g di fegatini, 
  • ½ bicchiere di vino bianco, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano, 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la besciamella:
  • 50g di burro, 
  • 50g di farina, 
  • noce moscata q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Vincisgrassi del Natale

Preparate una besciamella classica con il burro, la farina e il latte. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Rosolate il sedano, la carota e la cipolla tritati.

Unite i funghi, il macinato e i fegatini; sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e proseguite fino al termine della cottura.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi di pasta, alternateli in una pirofila con il sugo precedentemente ottenuto, nappate con la besciamella e cuocete in forno a 180° per 20.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vincisgrassi del Natale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vincisgrassi del Natale " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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