Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vesuvio di rigatoni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Vesuvio di rigatoni
Ingredienti Vesuvio di rigatoni
- 260 g di rigatoni
- 50 g di piselli
- 250g di mozzrella
- 300 g di ragout di pomodoro
- 60 g di carne di maiale macinata
- 30 g di mollica di pane
- 60 g di latte
- 50 g di olio e.v.o.
- 15 g di cipolla
- 10 g di aglio
- 50 foglie di basilico
- 2 uova
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 200 g di lombo di maiale
- 200 g di costine di maiale
- 2 Fette di pane
- 1dl di aceto invecchiato di vino rosso
- 3 Spicchi d’aglio
- 20 g di prezzemolo tritato
- 40 g di pinoli
- 40 g di uvetta
- 50 g di cipolla
Preparate le polpettine con la carne di maiale macinata, il pane bagnato nel latte, 1 uovo, aglio tritato, sale e pepe e rosolate in olio extravergine. Sbollentate 40 foglie di basilico e frullatele con un po’ d’ olio (salsa di basilico)
Intiepidite 40g di latte e aggiungerci 70g di mozzarella tagliata finemente e cuocete a bagnomaria (salsa di mozzarella). Saltate i piselli con la cipolla rosolata, tagliate finemente i restanti 180 gr di mozzarella. Cuocete l’altro uovo in acqua bollente, raffreddate e tritate.
Cuocete i rigatoni per 3 minuti e mantecateli con una metà del ragù di pomodoro e una metà del basilico. In un contenitore di alluminio, precedentemente foderato di carta pellicola, componete un timballo con i rigatoni, la mozzarella tagliata finemente, piselli, uovo tritato, polpettine e basilico.
Cuocete per 14 minuti in forno a 160 gradi. Sfornate e adagiate sul piatto, finite col restante ragout di pomodoro, salsa di mozzarella ,salsa di basilico, basilico in foglie e un filo di olio extravergine di oliva.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Vesuvio di rigatoni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vesuvio di rigatoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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