Brasato di manzo di Mister alloro ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

Mister alloro si è davvero superato questa volta proponendo, nella puntata di mercoledì della trasmissione La prova del Cuoco, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, la ricetta di un secondo piatto conosciuto in tutta Italia, cioè il brasato di manzo rivisitato, come sempre, da mister alloro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Brasato di manzo di Mister alloro .
Brasato di manzo di Mister alloro ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Brasato di manzo di Mister alloro ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Brasato di manzo di Mister alloro per 6 persone
  • 1,5 kg di cappello del prete 
  • 150 g di pancetta steccata 
  • 6 scalogn
  • 1 bicchiere di panna fresca 
  • 40 g di burro 
  • 1 bicchiere di marsala 
  • 10 foglie di alloro 
  • 1 bicchiere di brodo di carne 
  • 2 bacche di ginepro 
  • sale 
Per contorno: 
  • 800 g patate lessate 
  • 60 g di grana
  • 30 g di prezzemolo tritato
  • 2 uova +2 tuorli 
  • 4 nidi di capelli d’angelo 
  • sale e pepe 
  • Farina q.b. 
  • olio per friggere
Procedimento per cucinare la ricetta Brasato di manzo di Mister alloro

Bardate la carne avvolgendola completamente con la pancetta affettata, sovrapponete 5 foglie di alloro e legate con uno spago da cucina. Ripulite gli scalogni e tagliateli grossolanamente.

Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungetevi le restanti 10 foglie di alloro ed aggiungete la carne, facendola rosolare da tutti i lati. Aggiungete gli acalogni. Sfumate con il marsala, aggiungete due bacche di ginepro schiacciate.

Aggiungete il brodo, la panna fresca, coprite e riportate sul fuoco per circa 2 ore e 30 minuti a fiamma moderata. Liberate dallo spago e tagliate a fette, servite con abbondante fondo di cottura fatto ridurre leggermente sul fuoco se necessario.

Amalgamate le patate lessate con il grana grattugiato grossolanamente, il prezzemolo, i tuorli, sale e pepe, formate degli gnocchi, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto e negli spaghettini sbriciolati, friggeteli, scolateli su una carta assorbente e serviteli al fianco del brasato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Brasato di manzo di Mister alloro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brasato di manzo di Mister alloro " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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