Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto
Per la pasta: Ingredienti Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 lt di latte
- 80 g di farina
- 100 g di burro
- noce moscata
- sale
- 1 bustina di zafferano
- 500 g di broccoli siciliani
- 150 g di prosciutto cotto
- 80 g formaggio grana
Impastate la farina con le uova, riponete in frigorifero per un ora ben coperta. Preparate la besciamella, scaldando il burro con la farina, la noce moscata e il sale, incorporate il latte e la bustina di zafferano, e cuocete per circa 12 minuti mescolando.
Stendete la pasta in sfoglie sottili, lessatele in acqua bollente profumata con alloro, scolatela e trasferitela in un recipiente con acqua fredda, foderate uno stampo rotondo, con uno strato di pasta che rivesta anche i bordi, proseguite alternando strati di pasta, besciamella, broccoletti mondati e tagliati a julienne e prosciutto.
Ultimate con uno strato di broccoli, besciamella e grana, riponete in forno a 180°C per 25/30 minuti, lasciatela riposare prima di sformarla e tagliarla ai commensali.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di lasagne con besciamella allo zafferano broccoli e prosciutto cotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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