Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tordelli lucchesi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Tordelli lucchesi
Per la pasta: Ingredienti Tordelli lucchesi
- 400 g di farina
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio
- 1 kg di bieta lessata
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di macinato di vitellone
- 300 g di macinato di maiale
- 150 g di mortadella macinata
- 4 uova
- pane casareccio raffermo q.b.
- latte q.b.
- 150 g di grana intero
- 500 g di macinato di manzo
- 1 carota,
- 1 costa di sedano,
- 1 cipolla
- ½ kg di pomodorini di collina
- mix di spezie
- timo fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Versate a fontana la farina, rompete le uova e aggiungete un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Impastate fino ad ottenere un panetto di pasta che lascerete riposare. Lessate le bietole, scolate bene e ripassate in padella con olio e aglio che poi toglierete.
Rosolate le carni macinate e profumate con due foglioline di timo e il mix di spezie. A parte ammollate nel latte 2 fette di pane casalingo raffermo e strizzatelo. Passate al tritacarne la mortadella e riunite tutto in un recipiente aggiungendo il pane, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe nero e mescolate.
Tirate la pasta a strisce larghe e mettete a intervalli regolari un cucchiaino di ripieno, ripiegate la pasta su di sé e tagliate con l’apposito stampo tondo, avendo cura di far combaciare i lembi e chiudete con i rebbi della forchetta.
Cuocete i tordelli in acqua salata per pochi minuti e una volta scolati conditeli con un buon ragù di carne e parmigiano grattugiato a parte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tordelli lucchesi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tordelli lucchesi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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