Filetti di branzino in crosta ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la cucina economica e sana, in questa puntata di mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta dei filetti di branzino in crosta, un modo appetitoso, semplice ed economico di preparare un secondo piatto a base di pesce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetti di branzino in crosta .
Filetti di branzino in crosta ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di branzino in crosta ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Filetti di branzino in crosta per 6 persone
  • 2 filetti di branzino
  • 200 g di farina 
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva 
  • 75 ml acqua tiepida
  • 30 g di gherigli di noce
  • 30 g di nocciole sgusciate
  • 30 g di mandorle sgusciate
  • timo fresco 
  • 60 g di prosciutto crudo 
  • 1 scalogno 
  • olio extravergine d’oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Filetti di branzino in crosta

Tritate la frutta secca aggiungendo delle foglioline di timo fresco. In una ciotola unite tutto alla farina, aggiungete l’olio e l’acqua tiepida; aggiustate di sale e pepe.

Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Tritate il prosciutto crudo con lo scalogno. Stendete la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, sistemate un filetto di branzino su metà del rettangolo e spalmate sopra il trito di prosciutto.

Coprite con il secondo filetto posto in senso contrario (testa/coda). Richiudete la pasta intorno al pesce e decorate con delle striscioline di pasta avanzata.

Cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti, finché la pasta sarà dorata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetti di branzino in crosta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di branzino in crosta " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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