Risotto al lampredotto con melagrana ricetta Marco Parizzi da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Marco Parizzi, che con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un primo piatto costituito da un cremoso e delicato risotto impreziosito dalla presenza del lampredotto e della melagrana a creare un contrasto di sapori e di profumi davvero invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Parizzi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto al lampredotto con melagrana .
Risotto al lampredotto con melagrana ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto al lampredotto con melagrana ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto al lampredotto con melagrana per 1 porzione
  • 200g di riso Carnaroli,
  • 300g di lampredotto toscano, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 1 melagrana, 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto al lampredotto con melagrana

Tostate il riso in un tegame con dell’olio extravergine, bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, unite il lampredotto rosolato e tagliato a pezzetti e proseguite fino al temine della cottura.

Fuori dal fuoco mantecate con dei chicchi di melagrana, guarnite con del lampredotto abbrustolito e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto al lampredotto con melagrana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto al lampredotto con melagrana " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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