Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime x 1 porzione
Per l'impasto: Ingredienti Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime x 1 porzione
- 200 g di farina 0
- 2 uova (da 60 g)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- 150 g di salsiccia
- 50 g di ricotta di pecora
- 50 g di funghi cardoncelli a pezzettini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 200 g di funghi cardoncelli
- 3 pomodorini Pachino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 lime
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per il ripieno: Mettete in un tegame la salsiccia con l’olio e i cardoncelli battuti grossolanamente a coltello. Fate rosolare il tutto per pochi minuti e poi fate freddare il composto.
Una volta freddo unite la ricotta. Mettete l’impasto in un sac à poche. Per il condimento: Mettete in un tegame olio, aglio, pomodorini, prezzemolo e funghi tagliati a lamelle e lasciate cuocere per 5’-10’.
Salate e pepate. Per l’impasto: Mettete in una ciotola farina, uova, sale ed olio e impastate fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Dividete l'impasto in tre parti e stendetelo. Con un coppapasta ricavate dei dischi.
Farcite i dischi con l’aiuto del sac à poche e chiudeteli a mezzaluna con una forchetta. Cuocete i ravioli e poi conditeli con il sugo ai funghi. Spolverate con del lime.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento