Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime ricetta Prova del Cuoco

Alla ricetta dei ravioli rossi ripieni di ricotta proposta da mamma Luciana, ha risposto, per la rubrica del lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco dedicata alla Sfida in famiglia, la figlia Antonella che ha preparato dei ravioli in bianco con un ripieno a base di salsiccia e ricotta riscuotendo un grandissimo successo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime.
Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime x 1 porzione
Per l'impasto: 
  • 200 g di farina 0 
  • 2 uova (da 60 g) 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • sale 
Per il ripieno: 
  • 150 g di salsiccia 
  • 50 g di ricotta di pecora 
  • 50 g di funghi cardoncelli a pezzettini 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 uovo 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe 
Per il condimento: 
  • 200 g di funghi cardoncelli 
  • 3 pomodorini Pachino 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 lime 
  • olio extravergine di oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime

Per il ripieno: Mettete in un tegame la salsiccia con l’olio e i cardoncelli battuti grossolanamente a coltello. Fate rosolare il tutto per pochi minuti e poi fate freddare il composto.

Una volta freddo unite la ricotta. Mettete l’impasto in un sac à poche. Per il condimento: Mettete in un tegame olio, aglio, pomodorini, prezzemolo e funghi tagliati a lamelle e lasciate cuocere per 5’-10’.

Salate e pepate. Per l’impasto: Mettete in una ciotola farina, uova, sale ed olio e impastate fino ad ottenere un composto sodo e liscio. Dividete l'impasto in tre parti e stendetelo. Con un coppapasta ricavate dei dischi.

Farcite i dischi con l’aiuto del sac à poche e chiudeteli a mezzaluna con una forchetta. Cuocete i ravioli e poi conditeli con il sugo ai funghi. Spolverate con del lime.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di salsiccia e funghi con sugo bianco ai funghi e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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