Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro ricetta Sal De Riso da La Prova del Cuoco

Come ogni lunedì spazio alla trasmissione La Prova del Cuoco alla rubrica della sfida in famiglia, la rubrica dove due componenti della stessa famiglia si sfidano all'ultimo ingrediente. Mamma Luciana ha preparato oggi un piatto di ravioli rossi con ripieno di ricotta davvero molto buoni ed appetitosi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro.
Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro x 1 porzione
Per l’impasto: 
  • 200 g di farina 0 
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • sale 
Per il ripieno: 
  • 200 g di ricotta di pecora
  • 100 g di uva sultanina 
  • 1 uovo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 30 g di cacio ricotta 
  • sale e pepe 
Per il sugo: 
  • 300 g di passata di pomodoro 
  • 1 cipolla dorata 
  • 30 g di olio extravergine di oliva 
  • basilico 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro

Per il ripieno: Mettete in una ciotola la ricotta, il pepe, il sale, l’uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto e infine aggiungete il cacio ricotta grattugiato. Mettete il ripieno in un sac à poche.

Per l’impasto: Impastate la farina, le uova, il sale e l’olio. Stendete il composto e, con il coppapasta, ricavate dei dischi per i ravioli.

Farciteli con l’aiuto del sac à poche e adagiate sopra ogni raviolo un paio di acini di uva sultanina, poi chiudeteli a mezzaluna con l’aiuto delle mani. Cuocete i ravioli.

Per il sugo: Fate rosolare in un tegame la cipolla con l’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico e lasciate cuocere. Condite i ravioli con il sugo, l’uva sultanina e una spolverata di cacio ricotta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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