Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro x 1 porzione
Per l’impasto: Ingredienti Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro x 1 porzione
- 200 g di farina 0
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- 200 g di ricotta di pecora
- 100 g di uva sultanina
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 g di cacio ricotta
- sale e pepe
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 cipolla dorata
- 30 g di olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
Per il ripieno: Mettete in una ciotola la ricotta, il pepe, il sale, l’uovo e il prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto e infine aggiungete il cacio ricotta grattugiato. Mettete il ripieno in un sac à poche.
Per l’impasto: Impastate la farina, le uova, il sale e l’olio. Stendete il composto e, con il coppapasta, ricavate dei dischi per i ravioli.
Farciteli con l’aiuto del sac à poche e adagiate sopra ogni raviolo un paio di acini di uva sultanina, poi chiudeteli a mezzaluna con l’aiuto delle mani. Cuocete i ravioli.
Per il sugo: Fate rosolare in un tegame la cipolla con l’olio, poi aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il basilico e lasciate cuocere. Condite i ravioli con il sugo, l’uva sultanina e una spolverata di cacio ricotta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di ricotta e uva sultanina al sugo di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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