Pappardelle al radicchio con fonduta di asiago allo zafferano ricetta Simone Loi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle al radicchio con fonduta di asiago allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Pappardelle al radicchio con fonduta di asiago allo zafferano x 1 porzione
Ingredienti Pappardelle al radicchio con fonduta di asiago allo zafferano x 1 porzione
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 cespo di radicchio,
- 150g di Asiago,
- 1 bustina di zafferano,
- 100 g di latte,
- 100g di panna fresca,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Tagliate il radicchio a julienne, fatelo appassire in un tegame con dell’olio e regolate di sale e pepe. Cuocete a fuoco dolce l’Asiago a cubetti con il latte, la panna e lo zafferano.
Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il radicchio e la fonduta quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappardelle al radicchio con fonduta di asiago allo zafferano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle al radicchio con fonduta di asiago allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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