Panino del 23 ricetta Andrea Mainardi da La Prova del Cuoco

Il maestro di cucina più folle della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè il simpaticissimo Andrea Mainardi, ci ha proposto oggi la ricetta interessante ed appetitosa di un panino da preparare, magari, nella giornata del 23, per preparare lo stomaco alle abbuffate che ci attendono nei prossimi due giorni, un panino ricco di ingredienti e realizzato con tanta fantasia e cura. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panino del 23 .
Panino del 23 ricetta Mainardi da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino del 23 ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Panino del 23
  • 4 ciabatte di pane
  • 100 g di burro salato 
  • 1 noce di burro 
  • 1 fetta spessa di prosciutto di Praga 
  • 4 chiodi di garofano 
  • 4 bacche di ginepro 
  • 1 limone 
  • 1 arancia 
  • 200 g di frutti rossi 
  • 200 g di mandorle a lamelle 
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Panino del 23

Adagiate la fetta di prosciutto sopra un foglio di carta stagnola e profumate con le bacche di ginepro, i chiodi di garofano e la scorza grattugiata degli agrumi. Richiudete ed infornate a 200° per 15’.

Nel frattempo, tagliate le ciabatte di pane a metà nel senso della lunghezza, spolveratele all’interno con lo zucchero a velo e fate caramellare sopra una piastra bollente.

Fate appassire i frutti rossi con la noce di burro e frullate per immersione. Spalmate il pane con il burro, glassate con qualche cucchiaio di salsa ai frutti rossi, farcite con il prosciutto e guarnite con le mandorle tostate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino del 23



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino del 23 " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti