Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles
Per l’arrosto: Ingredienti Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles
- 900 g di pezza
- 80 g di prosciutto crudo
- 5 foglie di salvia
- 1 limone
- 3 chiodi garofano
- 1 cipolla
- 1 costa sedano
- pepe in grani
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- ½ bicchiere di aceto bianco
- 1 acciuga sotto sale
- 1 cucchiaio di amido di mais
- un mazzetto di coriandolo
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 50 g di nocciole tostate
Prendete un tegame da forno nel quale il pezzo di carne possa andare comodo e ricoprite il fondo con le fette di prosciutto e le foglie di salvia. Aggiungete un po’ di buccia di limone, il sedano intero, la cipolla intera, il pepe e i chiodi di garofano.
Poggiate la carne che avrete preventivamente legato con lo spago perché rimanga in forma. Condite con il sale e poi bagnate con l’acqua, l’olio e l’aceto. Chiudete il recipiente con un foglio di carta paglia che fermerete con lo spago e sulla carta appoggiate il coperchio.
Ponete il tegame sul fuoco molto basso e lasciate cuocere per 2 ore senza mai aprire. Togliete la carne, e passate con attenzione il fondo di cottura.
Tritate l'acciuga pulita e unitela con qualche foglia di coriandolo al sughetto che si è formato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e una cucchiaiata di amido di mais e il succo di mezzo limone. Tagliate la carne e nappate con il sughetto. servite con cavolini di Bruxelles lessati e ripassati nel burro e “ingentili” dalle nocciole tostate.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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