Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Appetitosa come sempre la ricetta proposta dalla maesta di cucina toscana dai capelli rossi, la simpaticissima Luisanna Messeri, che ci propone un piatto buonissimo di carne da proporre, magari per il pranzo di Natale. Stiamo parlando della ricetta dell'arrotsto servito con una salsina buonissima, il tutto accompagnato da dei cavolini di Bruxelles come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles .
Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles
Per l’arrosto: 
  • 900 g di pezza 
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 5 foglie di salvia 
  • 1 limone 
  • 3 chiodi garofano 
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • pepe in grani 
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • sale 
  • ½ bicchiere di aceto bianco 
  • 1 acciuga sotto sale 
  • 1 cucchiaio di amido di mais 
  • un mazzetto di coriandolo
Per il contorno: 
  • 500 g di cavolini di Bruxelles 
  • 50 g di nocciole tostate
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles

Prendete un tegame da forno nel quale il pezzo di carne possa andare comodo e ricoprite il fondo con le fette di prosciutto e le foglie di salvia. Aggiungete un po’ di buccia di limone, il sedano intero, la cipolla intera, il pepe e i chiodi di garofano.

Poggiate la carne che avrete preventivamente legato con lo spago perché rimanga in forma. Condite con il sale e poi bagnate con l’acqua, l’olio e l’aceto. Chiudete il recipiente con un foglio di carta paglia che fermerete con lo spago e sulla carta appoggiate il coperchio.

Ponete il tegame sul fuoco molto basso e lasciate cuocere per 2 ore senza mai aprire. Togliete la carne, e passate con attenzione il fondo di cottura.

Tritate l'acciuga pulita e unitela con qualche foglia di coriandolo al sughetto che si è formato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda e una cucchiaiata di amido di mais e il succo di mezzo limone. Tagliate la carne e nappate con il sughetto. servite con cavolini di Bruxelles lessati e ripassati nel burro e “ingentili” dalle nocciole tostate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto in salsa con cavolini di Bruxelles " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti