Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola
Ingredienti Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola
Per le crespelle:
- 100g farina
- 100g di farina di polenta precotta (tipo “valsugana”)
- 50g di burro
- 500ml di latte
- 3uova
- 250g di funghi pioppini
- 200g di salsiccia lodigiana
- 250g di panna fresca
- 50g di gorgonzola dolce
- Prezzemolo q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Impastate le farine con le uova, il latte e il burro sciolto. Cuocete la pastella su un padellino da crepes e ritagliate quattro dischetti dalle sfoglie ottenute. Cuocete i funghi in padella con olio e prezzemolo.
Cuocete la salsiccia a parte con poco olio; unite le due masse. Sciogliete il formaggio con la panna ottenendo una fonduta. Alternate a strati la millefoglie di crespelle, fonduta al zola e condimento di salsiccia e funghi. Gratinate per 3’ in forno sotto il grill.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crespelle di polenta con funghi salsiccia lodigiana e zola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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