Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ricetta Prova del Cuoco

Insieme alla buonissima ricetta delle Chips di patate con salsa al curry ed erba cipollina, per la rubrica Superchef della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, sotto lo sguardo attento e vigile di Antonhy Genovese, giudice della competizione, vi proponiamo la ricetta delle chips di patate con lardo e salsa speziata ai cetriolini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini .
Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti

Ingredienti Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini
  • 2 patate gialle
  • 2 fettine di lardo 
  • olio extravergine di oliva 
  • curry 
  • 2 cetriolini sott’olio 
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro 
  • 20 ml di salsa di soia 
  • olio di semi di arachide 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini

Lavate le patate e tagliatele a fettine sottili. Tagliate a julienne il lardo e spadellatelo per renderlo croccante sfruttando il suo stesso grasso. Rimuovete il lardo e, nella stessa padella, saltate i cetriolini tagliati a rondelle con un pizzico di curry.

Sfumate con la salsa di soia, fate rapprendere e completate aggiungendo la passata di pomodoro. Friggete le chips in abbondante olio caldo, asciugatele e salatele.

Servite mettendo alla base del piatto un cucchiaio di salsa ai cetriolini e adagiate sopra le chips di patate. Completate con un altro cucchiaio di salsa sopra le chips e spolverate il tutto con il lardo croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti