Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini
Ingredienti Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini
- 2 patate gialle
- 2 fettine di lardo
- olio extravergine di oliva
- curry
- 2 cetriolini sott’olio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 20 ml di salsa di soia
- olio di semi di arachide
- sale
Lavate le patate e tagliatele a fettine sottili. Tagliate a julienne il lardo e spadellatelo per renderlo croccante sfruttando il suo stesso grasso. Rimuovete il lardo e, nella stessa padella, saltate i cetriolini tagliati a rondelle con un pizzico di curry.
Sfumate con la salsa di soia, fate rapprendere e completate aggiungendo la passata di pomodoro. Friggete le chips in abbondante olio caldo, asciugatele e salatele.
Servite mettendo alla base del piatto un cucchiaio di salsa ai cetriolini e adagiate sopra le chips di patate. Completate con un altro cucchiaio di salsa sopra le chips e spolverate il tutto con il lardo croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chips di patate e lardo con salsa speziata ai cetriolini " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento