Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube ricetta Gianfranco Pascucci da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube
Ingredienti Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube
- 1 filetto di baccala' da 150 g
- 1 cavolo toscano
- 1 rapetta bianca
- 1 cucchiaio di farina di carrube
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- Prezzemolo, sale, pepe q.b
Tagliate sottilmente la rapa e poi montatela una sull’altra e avvolgete nella carta stagnola. Quando serve, aggiungete la colatura di alici con il prezzemolo. Lasciatele marinare in una ciotolina.
Tagliate il trancio del baccalà e scottate in un pentolino dalla parte della pelle con alloro, rosmarino, aglio schiacciato, foglia del mandarino ed olio facendo andare a fiamma alta.
Una volta insaporito per bene dalla parte della pelle, abbassate il calore ed aggiungete olio evo a coprite. Cuocete in forno a 70°C per 20 minuti, aggiungendo la farina di carrube. Fate scolare dall’olio in eccesso il baccalà.
Scaldate una padella un filo d’olio e cuocete il cavolo nero, facendolo soffriggere e poi aggiungete un po’ d’acqua e frullate il tutto filtrandolo. Impiattate con la crema di broccolo, il baccalà e le rapette.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Baccalà con broccolo toscano rapette bianche e farina di carrube " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento