Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate ricetta Andrea Ribaldone da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate
Ingredienti Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate
- 200 g di farina
- 2 uova
- 300 g di collo di maiale
- ½ verza
- 80 g di grana grattugiato
- 2 patate grandi
- 250 ml di latte
- 30 g di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Impastate la farina con le uova. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30’. Tagliate a cubetti il maiale quindi cuocetelo con la verza tagliata finemente e un filo d’olio extravergine.
Stufate per circa un’ora, tritate con un robot da cucina e aggiungete il grana. Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, farcitela con il maiale tritato e poi arrotolate conferendo la classica forma a cannellone.
Cuocete le patate pelate in acqua bollente fino a cottura ultimata. Frullate unendo il latte caldo in modo da ottenere una crema morbida. Sbollentate il prezzemolo, frullatelo per immersione emulsionandolo con dell’olio.
Riscaldate i cannelloni in forno per 5’ a 180°. Serviteli sopra la crema di patate con delle gocce di olio al prezzemolo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni ripieni di maiale e verza con crema di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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