Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di maiale alle prugne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Arrosto di maiale alle prugne per 8 persone
Ingredienti Arrosto di maiale alle prugne per 8 persone
- 1,2 kg di arrosto di maiale
- 12 prugne denocciolate
- 4 mele renette
- zenzero in polvere
- 2 limoni
- alloro e timo
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- cognac o marsala
- burro e olio
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero
Fate un taglio laterale lungo l'arrosto di maiale, inserite le prugne precedentemente ammollate in una tazza di tè caldo e snocciolate. Legate la carne ben stretta con spago da cucina, mettetela in un tegame con olio, cipolla, sedano, carota, alloro e timo e cuocete in forno medio.
Quando è ben rosolato, cospargete l'arrosto con un cucchiaino di zenzero, un cucchiaio di zucchero di canna, la buccia grattata e il succo di un limone e un bicchierino di cognac o marsala. Finite di cuocere, sgrassate il sugo e fatelo addensare con mezzo cucchiaino di farina.
A parte cuocete nel burro le mele sbucciate, tagliate a spicchi e cosparse di poco zucchero e succo di limone. Non cuocetele troppo altrimenti si spappolano, 10 minuti dovrebbero bastare.
Tagliate l'arrosto, disponete intorno gli spicchi di mela e un altro contorno tipo spinaci al burro o patate e servite ben caldo con la salsa a parte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Arrosto di maiale alle prugne
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di maiale alle prugne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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