Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Buonissima la prima ricetta proposta dallo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco siciliano Natale Giunta, che con gli ingredienti a sua disposizione, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, un tortellone ripieni di ricotta servito su una delicata crema di zucca, alici e cavolo, un piatto davvero molto ben curato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di ricotta, 
  • 300g di cavolo nero, 
  • 300g di zucca, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 noce di burro, 
  • 4 filetti di alici sott’olio,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici

Tagliate la zucca a cubetti, rosolatela in un tegame con lo scalogno tritato e l’olio. Frullate e aggiustate di sale e pepe. Sbollentate il cavolo nero, frullatelo con la ricotta e regolate di sale e pepe.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi di pasta, farciteli con il composto precedentemente ottenuto, chiudete mezzaluna e cuocete in acqua bollente salata.

Scaldate in padella il burro con i filetti di alici e il prezzemolo tritato. Scolate i tortelloni, saltateli in padella con il burro e poi servite sopra la crema di zucca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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