Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde che, con gli ingredienti a sua disposizione portati in trasmissione dal concorrente assegnatoli, ha preparato un ricco primo piatto di pasta fresca ripiena, i tortelli, che lo chef ha farcito con della melanzana ottenendo un risultato davvero squisito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro.
Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 melanzana, 
  • 100g di ricotta forte, 
  • 3 pomodori, 
  • passata di pomodoro q.b., 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 30g di burro, 
  • 30g di farina, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro

Tagliate la melanzana a cubetti, saltatela in padella con dell’olio e poi mescolate in una ciotola con la ricotta forte grattugiata. Rosolate i pomodori tagliati a cubetti con un filo d’olio extravergine e l’aglio.

Unite la passata di pomodoro, regolate di sale, proseguite fino al termine della cottura e poi filtrate con il colino in modo da ottenere una vellutata.

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate dei dischi, farciteli con il condimento precedentemente preparato, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate, saltate in padella con la vellutata di pomodoro e un roux preparato lavorando a freddo il burro con la farina. Spolverate con delle ricotta forte e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di melanzane e ricotta forte con vellutata di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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