Tagliatelle alla bellagina ricetta Luigi Gandola da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per il bravissimo chef della squadra del pomodoro rosso che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un ricco e gustoso primo piatto a base di pasta fresca, le tagliatelle, preparate alla bellagina, un piatto appetitoso e assolutamente da provare a rifare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle alla bellagina.
Tagliatelle alla bellagina ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle alla bellagina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle alla bellagina x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 100g di speck a fette, 
  • 1 porro, 
  • 40g di burro,
  • erba cipollina e timo limonato q.b., 
  • sale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle alla bellagina

Tagliate lo speck a julienne e rosolatelo con il porro tagliato finemente. Frullate il burro con le erbe fresche.

Impastate la farina con le uova e lo zafferano, stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa e ricavate le tagliatelle.

Scolate, saltatele in padella con il condimento precedentemente preparato, mantecate con il burro alle erbe e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle alla bellagina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle alla bellagina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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