Tacchino del Thanksgiving ricetta Luigi Diotaiuti da La Prova del Cuoco

Per la rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Anna contro chi, la nostra amica Anna Moroni è stata sfidata oggi dal bravissimo chef Luigi Diotaiuti in uno scontro avente come base la preparazione del tacchino. Diotaiuti ha proposto la classica ricetta del Tacchino del Thanksgiving day, piatto tipico americano per festeggiare questa festa nazionale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Diotaiuti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tacchino del Thanksgiving.


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino del Thanksgiving", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Tacchino del Thanksgiving
  • un tacchino di circa 5 kg 
  • un mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia e timo) 
  • una testa d’aglio 
  • 2 mele 
  • 3 coste di sedano 
  • 3 cucchiai di fecola di patate 
  • brodo vegetale q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per la Cranberry Sauce (salsa ai mirtilli rossi):
  • 350 g di bacche di Cranberry 
  • 150 g di zucchero 
  • 150 g di succo di arancia 
  • scorza di arancia grattugiata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tacchino del Thanksgiving

Prima di procedere assicurarsi che la carne del tacchino sia ben asciutta. Farcitelo con le erbe aromatiche, le mele tagliate in quattro parti, l'aglio privato della buccia e regolate di sale e pepe. Disponete le coste di sedano sul fondo di una teglia e adagiate sopra il tacchino.

Con l’aiuto di un pennello, ungete il tacchino con dell’olio e aggiustate di sale. Mettetelo in forno a 200° per circa 20’ fino a quando avrà assunto un bel colore. Abbassate la temperatura a 160°, coprite con della carta stagnola e lasciate cuocere lentamente per circa 2 ore, aggiungendo di tanto in tanto del brodo.

A cottura ultimata, togliete il tacchino dalla teglia e mettetelo da parte. Ponete la teglia sul fuoco e deglassate con il brodo; aggiungete la fecola di patate diluita in modo da ricavare una salsa. Per la Cranberry Sauce: mettete in una piccola casseruola le bacche di Cranberry, il succo d’arancia, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata e cuocete per circa 7’ a fuoco lento. Mescolate di tanto in tanto.

Quando le bacche di Cranberry saranno appassite, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Accompagnate il tacchino con la salsa ai mirtilli rossi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tacchino del Thanksgiving



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino del Thanksgiving" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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