Risotto con le mele e camembert ricetta Sergio Barzetti da La Prova del Cuoco

In questi anni di sua presenza alla Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti ci ha sempre colpito per la sua capacità di sperimentare piatti sempre nuovi ed originali. Oggi Sergio ci mostra come preparare un cremoso e gustoso risotto utilizzando delle mele e del profumatissimo formaggio camembert per la mantecatura finale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con le mele e camembert.
Risotto con le mele e camembert ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con le mele e camembert", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 55 minuti

Ingredienti Risotto con le mele e camembert per 4 persone
  • 320 g di riso carnaroli 
  • 1 mela renetta 
  • 1 mela annurca 
  • 10 g di mela disidratata
  • 1 bicchierino di Calvados
  • 100 g di Camembert 
  • burro 
  • alloro 
  • brodo 
  • sale e pepe bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con le mele e camembert

Tostate il riso con una noce di burro, la mela disidratata tritata ed una foglia di alloro. Sfumate con il Calvados, bagnate con il brodo ed aggiungete la mela renetta sbucciata e tagliata a tocchetti.

Salate e portate a cottura mescolando e bagnando con altro brodo quando necessario. Lasciate riposare per qualche minuto il risotto, prima di mantecarlo con il Camembert e servite accompagnando con la mela annurca ben lavata e tagliata a cubetti (senza togliere la buccia).

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con le mele e camembert



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con le mele e camembert" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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