Rotolo di spigola con speck e indivia belga ricetta Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato ai provini in diretta alla Prova del Cuoco, spazio oggi ad una simpatica telespettatrice che ci propone un'interessante ricette a base di pesce, una spigola per la precisione che viene preparata come se fosse un involtino ripieno di speck e dell'indivia belga fatta stufare, un piatto davvero molto gustoso ed appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolo di spigola con speck e indivia belga.
Rotolo di spigola con speck e indivia belga ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di spigola con speck e indivia belga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Rotolo di spigola con speck e indivia belga per 4 persone
  • 2 filetti ben spinati di una spigola da 700 g
  • 3 cespi di indivia belga 
  • 6 fette di speck 
  • 1 noce di burro 
  • mollica di pane raffermo q.b. o 4 fette di pane in cassetta
  • olio extravergine di oliva
  • trito di timo, prezzemolo e erba cipollina
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di spigola con speck e indivia belga

Tagliate l’indivia a pezzetti e fatela stufare con il burro a fuoco vivo per far asciugare i liquidi. Salate e pepate. Spellate i filetti e adagiateli testa coda su un foglio di carta forno.

Coprite con un altro foglio di carta forno e pressateli un po’. Rivestite i filetti di speck e adagiate sopra l’indivia belga stufata. Fate un rotolo con l’aiuto della carta forno. Frullate il pane con gli odori.

Passate il rotolo in questo composto di pane e odori. Infornatelo a 180° per 25’. Spruzzate con un po’ di vino bianco durante la cottura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di spigola con speck e indivia belga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di spigola con speck e indivia belga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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