Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta autunno cilentano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta autunno cilentano per 6/8 persone
PER LA BASE SEMIFREDDO VELOCE (PATE A BOMBE): Ingredienti Torta autunno cilentano per 6/8 persone
- 220 g di tuorlo d’uovo
- 220 g di zucchero fondente
- 440 g di base semifreddo (pate a bombe)
- 300 g di copertura di cioccolato fondente al 70% di cacao
- 100 g di panna fresca liquida
- 435 g di panna fresca semimontata
- 200 g di uova tuorlo
- 100 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 0
- 10 g di lievito in polvere( baking)
- 50 g di cacao
- 300 g di uova albume
- 150 g di zucchero semolato
- 200 g di vino aglianico
- 80 g di zucchero
- cannella, chiodi di garofano q.b.
- 250 g di vino rosso aglianico
- 50 g di zucchero semolato
- 8 g di gelatina in fogli
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro di cacao
PER LA BASE SEMIFREDDO VELOCE (PATE A BOMBE): scaldate bene lo zucchero fondente, versate sui tuorli d’uovo e montate con frusta fino a raffreddamento.
PER LA MOUSSE DI CIOCCOLATO FONDENTE: sciogliete il cioccolato ed unite la prima parte di panna liquida calda, miscelate bene ed unite alla base semifreddo ( pate a bombe ), poi alleggerite con la panna semimontata.
PER IL BISCOTTO AL CACAO ( pan di spagna al cacao ): Montate l’albume con i 150 gr di zucchero. Unite le due masse ed incorporate la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme. Stendete su carta da forno allo spessore di 5mm 10 mm. Cottura a 220°C per 6/7 minuti.
PER LA BAGNA AL VINO ROSSO AGLIANICO SPEZIATO: sciogliete lo zucchero nel vino e lasciate ad infusione per una notte gli aromi.
PER IL GELEE DI VINO ROSSO AGLIANICO: scaldate parte del vino con lo zucchero finchè quest’ultimo non si sia sciolto. Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda ed il restante vino per stemperare il tutto. Colate in piccoli stampi a mezza sfera in silicone e congelate.
PER IL CIOCCOLATO DA SPRUZZARE ( EFFETTO VELLUTO ): sciogliete entrambi separatamente ed uniteli emulsionando bene il tutto. Versate in una pistola ad aria compressa e nebulizzate sul dolce congelato. Composizione finale: Montate in un cerchio di acciaio, su un sottile strato di pan di spagna al cacao imbevuto di bagna al vino rosso,uno strato di mousse al cioccolato.
Inserite all’interno della mousse le mezze sfere congelate di gelèe di vino rosso e qualche pezzo di castagne candite. Continuate con un altro sottile strato di pan di spagna al cacao inzuppato di bagna al vino rosso e chiudete la torta con la restante mousse al cioccolato. Abbattete di temperatura (congelate), sformate e spruzzate con il cioccolato per un effetto velluto. Decorate e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta autunno cilentano
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta autunno cilentano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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