Polpettine di quinoa e lenticchie al curry ricetta Marco Bianchi da La Prova del Cuoco

Spazio come ogni lunedì anche al maestro di cucina della trasmissione La Prova del Cuoco esperto nella preparazione di piatti sani e vegetariani, cioè il simpaticissimo Marco Bianchi, che oggi ci propone la ricetta delle polpettine realizzate con lenticchie e quinoa, un alimento ricco di proprietà nutritive, aromatizzate al curry. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bianchi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettine di quinoa e lenticchie al curry.

Polpettine di quinoa e lenticchie al curry ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettine di quinoa e lenticchie al curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Polpettine di quinoa e lenticchie al curry
Per le polpette: 
  • 100 g di lenticchie prelessate 
  • 250 g di quinoa 
  • ½ cipolla rossa 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 80 g di pane grattugiato integrale 
  • 5 cucchiai di olio di semi di mais 
  • curry in polvere q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
Per la salsa verde: 
  • 200 g di yogurt greco magro 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco 
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 1 patata dolce americana
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettine di quinoa e lenticchie al curry

Lessate la quinoa in un volume d’acqua doppio rispetto alla sua quantità. Mettete in una ciotola capiente le lenticchie prelessate e la quinoa; aggiungete il pane grattugiato, l’olio di semi di mais, il curry a piacere, sale e pepe quanto basta, la cipolla tagliata finemente quindi mescolate il tutto.

Frullate il composto, lavoratelo con le mani, formate delle polpette delle dimensioni desiderate quindi disponetele sopra una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.

Con l’aiuto di una mandolina tagliate la patata dolce in modo da ricavare delle fette sottili quindi stendetele nella teglia con le polpette. Cuocete in forno a 200° per 20’.

Nel frattempo, preparate la salsa verde: mettete in una ciotola lo yogurt con il prezzemolo tritato finemente, l’olio extravergine, un pizzico di sale e successivamente frullate per immersione fino ad ottenere una salsa omogenea. Condite le polpette con la salsa verde e servite con le chips di patata dolce.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettine di quinoa e lenticchie al curry



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettine di quinoa e lenticchie al curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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