Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coq au vin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Coq au vin
Ingredienti Coq au vin
- 500 g di petto di pollo intero
- 100 g di cipolline pelate
- 200 g di funghi champignons
- 1 spicchio di aglio
- 50 ml di Brandy
- 10 g di farina
- 200 ml di brodo di pollo
- 100 g di lardo a fette
- 4 panini arabi
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 l di vino rosso
- 1 cipolla media
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 1 mazzetto di dragoncello
- pepe nero in grani q.b.
Tagliate il petto di pollo a cubetti e marinatelo in una ciotola con il vino, un trito grossolano di sedano, carote e cipolla, le erbe fresche e il pepe in grani. Riponete in frigorifero per almeno una notte.
Scolate il pollo, asciugatelo con un panno e tenete da parte le verdure e le erbe della marinatura. Passate i cubetti di pollo nella farina e fateli rosolare in una casseruola con un filo d’olio extravergine.
Sfumate con il brandy, aggiungete i funghi a pezzetti, l’aglio, le cipolline, le verdure e le erbe della marinatura e coprite con il brodo.
Cuocete a fuoco lento per 30’ fino ad ottenere un intingolo denso. Riempite il pane con il coq au vin e le fettine di lardo precedentemente rese croccanti in forno a 160° per 20’.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Coq au vin
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coq au vin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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