Maltagliati con cavolfiore e pappaluni ricetta Prova del Cuoco

Per la rubrica Chi batterà lo Chef, spazio oggi ad una coppia composta da marito e moglie di Genova, Giorgio e Maria, che hanno sfidato lo chef della Prova del cuoco Gilberto Rossi nel tentativo di portare a casa il montepremi in palio. La coppia ha preparato dei maltagliati con cavolfiore bianco e pappaluni, mentre lo chef ha risposto con una zuppa di cavolfiori con cracker di fagioli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maltagliati con cavolfiore e pappaluni.
Maltagliati con cavolfiore e pappaluni ricetta Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con cavolfiore e pappaluni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Maltagliati con cavolfiore e pappaluni
Per la pasta maltagliati:
  • 200g farina di semola di grano duro rimacinata 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure di curcuma in polvere (per colorare la pasta)
  •  Acqua, olio, sale q.b. 
Condimento: 
  • 1 Cavolfiore bianco 
  • 200g di “pappaluni” prelessati 
  • 1 peperoncino calabrese
  • 1 cipolla dorata 
  • 1 spicchio d’aglio
Per il pane alle erbe: 
  • 200g di pane secco
  • Maggiorana e salvia q.b. 
  • Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Maltagliati con cavolfiore e pappaluni

Impastate la farina con l'acqua calda e la curcuma (o il concentrato), stendete col mattarello una sfoglia non sottilissima e tagliatela irregolare.

Sbollentate nel frattempo il cavolfiore nell'acqua salata della pasta, ripassatelo in padella con olio, cipolla e peperoncino; unite i pappaluni e cuocete per 5’ con poca acqua della pasta.

Scolate i maltagliati e saltateli con il condimento in padella. Frullate il pane con le erbe e poco olio e tostate la panure in padella senza condimenti. Servite sopra la pasta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maltagliati con cavolfiore e pappaluni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con cavolfiore e pappaluni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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