Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati con cavolfiore e pappaluni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Maltagliati con cavolfiore e pappaluni
Per la pasta maltagliati:Ingredienti Maltagliati con cavolfiore e pappaluni
- 200g farina di semola di grano duro rimacinata
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure di curcuma in polvere (per colorare la pasta)
- Acqua, olio, sale q.b.
- 1 Cavolfiore bianco
- 200g di “pappaluni” prelessati
- 1 peperoncino calabrese
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di pane secco
- Maggiorana e salvia q.b.
- Olio, sale e pepe q.b.
Impastate la farina con l'acqua calda e la curcuma (o il concentrato), stendete col mattarello una sfoglia non sottilissima e tagliatela irregolare.
Sbollentate nel frattempo il cavolfiore nell'acqua salata della pasta, ripassatelo in padella con olio, cipolla e peperoncino; unite i pappaluni e cuocete per 5’ con poca acqua della pasta.
Scolate i maltagliati e saltateli con il condimento in padella. Frullate il pane con le erbe e poco olio e tostate la panure in padella senza condimenti. Servite sopra la pasta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Maltagliati con cavolfiore e pappaluni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati con cavolfiore e pappaluni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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