Cipolla al sale ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Attesa per la rubrica della trasmissione La Prova del Cuoco dal titolo Anna contro chi con la nostra amica Anna Moroni sfidata da uno dei cuochi che si esibisce nelle cucine della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Anna ci propone oggi la ricetta della cipolla al sale, un piatto semplice ma molto appetitoso, assolutamente da provare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cipolla al sale.
Cipolla al sale ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cipolla al sale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Cipolla al sale per 4 persone
  • 4 cipolle dorate 
  • 250 g di latte 
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina 
  • Noce moscata q.b. 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 2 kg di sale grosso
Procedimento per cucinare la ricetta Cipolla al sale

Pulite le cipolle e sistematele in una teglia coperta di sale, quindi infornate per due ore a 160°C. Preparate la besciamella. Togliete le cipolle dal sale e svuotatele, tenendo integra la buccia.

Tagliate a filetti l’interno delle cipolle e uniteli alla besciamella e al parmigiano . Mettete il tutto in un tegame e cuocete a bagnomaria finché il composto non si fonde.

Prendete le cipolle svuotate e versate al loro interno la salsa, servite calde.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cipolla al sale



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cipolla al sale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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