Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calzoncelli ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Calzoncelli ripieni
Per la pasta: Ingredienti Calzoncelli ripieni
- 200 g di farina
- 100 g di farina di grano duro
- 50 g di preparato in polvere per purè
- 20 g di lievito di birra
- 300 g di acqua tiepida
- sale
- 100 g di ricotta di pecora
- 100 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 200 g di scarola
- 120 g di provola bianca
- 70 g di uvetta
- 70 g di pinoli
- 60 g di cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 1 fiordilatte
- 100 g di pomodorini
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- Origano
Preparate la pasta versando nella ciotola del mixer la farina bianca, quella di grano duro, il preparato per purè, un pizzico di sale e il lievito sciolto in g 300 di acqua tiepida. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Continuate a lavorare l’impasto brevemente sulla spianatoia infarinata, trasferite poi in una ciotola, incidete con un taglio a croce e lasciate lievitare per un'ora e 30'. Preparate i ripieni: In una ciotola unite il prosciutto a dadini, la ricotta e il grana.
Aggiustate di sale amalgamate e tenete da parte. In una padella versate un filo d’olio e stufate la cipolla, unite poi la scarola lavata e sminuzzata e continuate la cottura per qualche minuto. Aggiungete in ultimo i pinoli, l’uvetta e la provola bianca tagliata a dadini.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Per l’ultimo ripieno in una ciotola unite il fiordilatte tagliato a dadini, i pomodorini tagliati a spicchi, il grana e l’origano. Aggiustate di sale e amalgamate tutto aggiungendo un filo d’olio.
Riprendete l’impasto stendetelo abbastanza sottile; con un coppa pasta tagliate dei dischi. Distribuite sui dischi i vari ripieni, piegateli poi a metà e chiudeteli formando i calzoncelli. Sistemateli su una placca oliata, pennellateli d'olio, infornateli a 200° per 10', sfornate e servite caldi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calzoncelli ripieni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calzoncelli ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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