Rosette al forno con mortadella e verza ricetta Alessandra Spisni da La Prova del Cuoco

Buonissima come sempre la ricetta proposta dalla maestra di cucina esperta nella preparazione di piatti a base di pasta fresca o pasta ripiena, cioè la simpaticissima Alessandra Spisni che, nella puntata di lunedì della trasmissione La Prova del cuoco, ci ha proposto l'interessante e gustosa ricetta delle rosette fatte con pasta sfoglia, cotte in forno con mortadella e verza stufata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rosette al forno con mortadella e verza.
Rosette al forno con mortadella e verza ricetta La Prova del Cuoco
 Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rosette al forno con mortadella e verza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Rosette al forno con mortadella e verza
  • 350 g di farina da sfoglia 
  • 3 uova 
  • 50 g di spinaci cotti e strizzati 
  • 500 g di latte fresco intero 
  • 30 g di farina 00
  • 45 g di burro 
  • noce moscata grattugiata
  • sale e pepe 
  • 100 g di grana grattugiato
  • 200 g di mortadella affettata 
  • 500 g di verza 
  • 200 g di burro 
  • un pugno di sale grosso
  • vino bianco secco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Rosette al forno con mortadella e verza

Tagliate la verza a metà. Pulite e lavate la verza; tagliatela a listarelle non più grosse di un dito. Mettete in un tegame capiente abbondante burro e, appena sciolto, tuffate le striscioline di verza, con sale e pepe e cuocete coperto per circa 20 minuti a fuoco medio basso.

Scoprite e lasciate asciugare dal liquido. Preparate una sfoglia con le uova, la farina e gli spinaci lessati, strizzati e sminuzzati. Impastate e tirate la sfoglia; lessatela in acqua bollente salata e raffreddatela in acqua fredda salata.

Stendete sul tavolo e spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato. Farcite la sfoglia con le fette di mortadella, spolverate con altro parmigiano sopra. Una volta raffreddata, distribuite la verza sulle fette di mortadella. Ripiegate la sfoglia su tutti i bordi e arrotolatela bene su se stessa.

Imburrate una teglia, tagliate il rotolo a fettine e mettetele nella pirofila con i tagli rivolti uno verso l’alto e l’altro sul fondo. Completate tutta la pirofila con le rosette. Preparate la besciamella con il latte burro e farina, sale e noce moscata. Una volta raffreddata distribuite sulle rosette con un sacca da pasticcere. Condite ancora con del parmigiano e mettete a gratinare in forno per 15 minuti a 180°. Servite caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rosette al forno con mortadella e verza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rosette al forno con mortadella e verza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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