Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di semolino ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta di semolino ai lamponi
Ingredienti Torta di semolino ai lamponi
- 1 arancia non trattata
- ½ l di latte
- 100 g di semolino
- 180 g di zucchero di canna
- 60 ml di yogurt bianco
- 50 g di burro
- 2 uova
- 150 g di lamponi
Lavate e asciugate l’arancia e grattugiate la scorza. Scaldate il latte in un pentolino con la scorza d’arancia. Versate il semolino a pioggia mescolando spesso. Cuocete per 5 minuti sempre mescolando.
Aggiungete lo yogurt, lo zucchero di canna e il burro a pezzetti. Mescolate tutti gli ingredienti finché sono ben amalgamati. Lasciate intiepidire il semolino. Incorporate le uova.
Scaldate il forno a 200°. Rivestite uno stampo da plum-cake con la carta da forno, versate i 2/3 del semolino e livellate. Distribuite i lamponi sulla superficie e coprite con il semolino rimasto.
Infornate la torta per 25 minuti finché la superficie risulta ben dorata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta di semolino ai lamponi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di semolino ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Ma non ci va il lievito?
RispondiEliminaScusate, ma non ci va il lievito come in tutte le torte?
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