Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli
Ingredienti Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli
- 200g di semola di grano duro
- Acqua tiepida q.b.
- Sale q.b.
- 1 salsiccia (luganega) di Bra (mezzo metro)
- 1 limone
- Vino barbera q.b.
- 200g di funghi ovoli (o porcini)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di maggiorana
- 100g di castelmagno
- Olio evo
- sale e pepe q.b.
Impastate gli ingredienti per della pasta, “stendete” la sfoglia, tagliatela con l’apposito attrezzo per ricavare queste tipiche fettuccine dell’Irpinia.
Il condimento attiene invece alla tradizione piemontese e si cucina in questa maniera: in una padella con olio ed aglio rosolate la salsiccia di Bra, precedentemente sgranata, unite il vino rosso e qualche goccia di limone; portate a cottura.
Nel frattempo rosolate anche i funghi in una padella con olio e maggiorana, uniteli al ragù di salsiccia e mantecarvi la pasta scolata al dente. Servite con una generosa grattugiata di castelmagno.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Stese alla salsiccia di Bra e funghi ovoli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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