Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pirofila di patate alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Pirofila di patate alla birra
Ingredienti Pirofila di patate alla birra
- 500 g di patate
- 3 scalogni
- 200 g di pancetta a fettine
- 100 g di pancetta affumicata a dadini
- 200 g di panna liquida
- 150 g di birra chiara
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliate a fettine sottili dello stesso spessore le patate. Soffriggete in un tegame gli scalogni affettati sottilmente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Foderate la pirofila con le fettine di pancetta e sistemate le patate a strati, alternandole con lo scalogno e qualche dadino di pancetta affumicata.
A parte mescolate la panna con la birra chiara, il grana grattugiato, sale e pepe. Versate il mix sulle patate e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pirofila di patate alla birra
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pirofila di patate alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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