Pirofila di patate alla birra ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Per la ricetta economica di questa puntata la nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, in questa nuova puntata della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un contorno semplice e veloce da preparare ma molto gustoso e, sopratutto, economico. Stiamo parlando della ricetta delle patate alla birra, un contorno assolutamente da non perdere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pirofila di patate alla birra.
Pirofila di patate alla birra ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pirofila di patate alla birra", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Pirofila di patate alla birra
    • 500 g di patate 
    • 3 scalogni 
    • 200 g di pancetta a fettine
    • 100 g di pancetta affumicata a dadini 
    • 200 g di panna liquida 
    • 150 g di birra chiara 
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • olio extravergine d’oliva 
    • sale e pepe
    Procedimento per cucinare la ricetta Pirofila di patate alla birra

    Tagliate a fettine sottili dello stesso spessore le patate. Soffriggete in un tegame gli scalogni affettati sottilmente con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Foderate la pirofila con le fettine di pancetta e sistemate le patate a strati, alternandole con lo scalogno e qualche dadino di pancetta affumicata.

    A parte mescolate la panna con la birra chiara, il grana grattugiato, sale e pepe. Versate il mix sulle patate e cuocete in forno a 180° per 35-40 minuti.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pirofila di patate alla birra



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pirofila di patate alla birra" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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