Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con gambero fresco e crema di lenticchie al finocchietto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Spaghetti con gambero fresco e crema di lenticchie al finocchietto
Ingredienti Spaghetti con gambero fresco e crema di lenticchie al finocchietto
- 100 g di spaghetti di grano duro
- 40 g di gamberi bianchi sgusciati
- 500 ml di brodo di pesce
- 20 g di finocchietto selvatico
- 200 g di lenticchie già cotte con sedano carota, cipolla e patata
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- prezzemolo
- olio,
- sale e pepe nero in grani
Per la crema di lenticchie: Aggiungete alle lenticchie il finocchietto selvatico tritato e lasciate cuocere non oltre i 3’- 4’. Aggiungete abbondante olio extravergine d'oliva e frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una crema liscia.
Filtratela ulteriormente con un colino. Per il condimento di base: Fate un soffritto con l'aglio tritato, l'olio extravergine e il peperoncino. Stemperate con il brodo, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo e spegnete.
Per il piatto finito: Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e mantecateli nel condimento di base. Togliete dal fuoco e aggiungete i gamberi sgusciati che si cuoceranno leggermente.
Impiattate mettendo 3 cucchiai di crema di lenticchie alla base del piatto, il nido di spaghetti conditi e spolverate con il finocchietto. Completate con olio extravergine a filo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Spaghetti con gambero fresco e crema di lenticchie al finocchietto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con gambero fresco e crema di lenticchie al finocchietto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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