Spaghetti al ragù bianco di seppioline ricetta La Prova del Cuoco

Per la rubrica Superchef vi proponiamo, come ricetta del primo concorrente in gara nella giornata di venerdì 24 Ottobre, la ricetta di un primo piatto di spaghetti conditi con un ragù decisamente insolito. Infatti, al posto del classico ragù di carne, la chef in gara ci ha proposto un appetitoso ragù di pesce, seppioline per la precisione, davvero originale e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti al ragù bianco di seppioline.
Spaghetti al ragù bianco di seppioline ricetta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti al ragù bianco di seppioline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Spaghetti al ragù bianco di seppioline
  • 80 g di spaghetti 
  • 60 g di seppioline pulite 
  • 2 spicchi di aglio in camicia 
  • 2 peperoncini rossi 
  • gambi di prezzemolo 
  • finocchietto fresco 
  • succo e scorza di limone
  • 30 g di acqua di pomodoro (fatta con il succo del pomodoro) 
  • miele d’agrumi 
  • bucce d’arancia 
  • alga Nori 
  • paprika affumicata 
  • olio, sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti al ragù bianco di seppioline

Cuocete la pasta in acqua salata. Scaldate il miele con 1 peperoncino tagliato a pezzi e la buccia d’arancia tagliata a julienne. Per il ragù di seppie: Tagliate le seppie a tocchetti tenendone da parte un po’ intere. In un tegame, preparate un fondo di cottura con olio, aglio schiacciato, gambi di prezzemolo e finocchietto.

Aggiungete le seppioline. Salate e pepate. Lasciate cuocere, coperto e a bassa temperatura. Per il condimento di base: Mettete in una padella con l’olio, uno spicchio di aglio tagliato a fettine e la punta dell’altro peperoncino.

Rimuovete il tutto una volta rosolatosi. Unite il sughetto rilasciato dalle seppie e l'acqua di pomodoro. Per il piatto finito: Scolate gli spaghetti e metteteli nella padella con il sughetto delle seppie. Unite anche il ragù. Tagliate l'alga Nori a striscioline e mettetela in padella.

Completate con del finocchietto tritato e poche gocce di succo di limone. Incidete le seppioline intere, in verticale e orizzontale, e bruciatele con un cannello. Impiattate un nido di spaghetti con sopra le seppie bruciacchiate. Spolverate con la paprika e un po’ di scorza di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti al ragù bianco di seppioline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti al ragù bianco di seppioline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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