Ravioli bum bum ricetta Natale Giunta da La Prova del Cuoco

Alla ricetta della zuppa di funghi in crosta proposta dalla nostra amica Anna Moroni ha risposto uno degli chef della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Natale Giunta, che ha risposto ad Anna proponendo una piatto tipicamente autunnale, cioè dei ravioli bum bum farciti con funghi, un primo piatto di pasta ripiena davvero appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli bum bum.
Ravioli bum bum ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli bum bum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Ravioli bum bum
Per la pasta: 
  • 100 g di farina 
  • 1 uovo 
  • sale q.b.
Per il ripieno: 
  • 50 g di pecorino 
  • 1 g di colla di pesce
  • 50 ml di panna 
Inoltre: 
  • 2 porcini 
  • 100 g di gamberi rossi 
  • 50 g di guanciale
  • 3 grani di pepe nero di Sarawak 
  • 2 pomodorini 
  • 1 noce di burro 
  • sale q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli bum bum

Impastate la farina con l’uovo e un pizzico di sale; stendete la pasta molto sottile con l’aiuto dell’apposita macchinetta e ricavate dei quadrati. Sciogliete a fuoco dolce il pecorino grattugiato con la colla di pesce e la panna. Fate raffreddare il composto e mettete nel congelatore per 2 ore.

Nel frattempo, tagliate al coltello i gamberi sgusciati, scottate il guanciale in padella fino a renderlo croccante e a parte, saltate i porcini tagliati a fette con dell’olio extravergine. Farcite i quadrati di pasta con il ripieno ghiacciato (precedentemente preparato), formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.

Scolate i ravioli, saltateli in padella con la noce di burro e i grani di pepe, disponeteli sul piatto da portata con i porcini, il guanciale croccante e il crudo di gamberi. Guarnite con i pomodorini (essiccati precedentemente in forno a 180° con un filo d’olio e un pizzico sale) e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli bum bum



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli bum bum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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