Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli bum bum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Ravioli bum bum
Per la pasta: Ingredienti Ravioli bum bum
- 100 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- 50 g di pecorino
- 1 g di colla di pesce
- 50 ml di panna
- 2 porcini
- 100 g di gamberi rossi
- 50 g di guanciale
- 3 grani di pepe nero di Sarawak
- 2 pomodorini
- 1 noce di burro
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina con l’uovo e un pizzico di sale; stendete la pasta molto sottile con l’aiuto dell’apposita macchinetta e ricavate dei quadrati. Sciogliete a fuoco dolce il pecorino grattugiato con la colla di pesce e la panna. Fate raffreddare il composto e mettete nel congelatore per 2 ore.
Nel frattempo, tagliate al coltello i gamberi sgusciati, scottate il guanciale in padella fino a renderlo croccante e a parte, saltate i porcini tagliati a fette con dell’olio extravergine. Farcite i quadrati di pasta con il ripieno ghiacciato (precedentemente preparato), formate i ravioli e cuoceteli in acqua bollente salata.
Scolate i ravioli, saltateli in padella con la noce di burro e i grani di pepe, disponeteli sul piatto da portata con i porcini, il guanciale croccante e il crudo di gamberi. Guarnite con i pomodorini (essiccati precedentemente in forno a 180° con un filo d’olio e un pizzico sale) e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli bum bum
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli bum bum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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