Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo tandori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pollo tandori
Ingredienti Pollo tandori
- 4 cosce di pollo intere
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- Il succo di ½ limone
- sale q.b.
- 2 vasetti di yogurt bianco greco
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
- ½ spicchio d’aglio schiacciato
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di garam masala
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 300 gr di riso indiano,
- ½ cipolla
- 1 cucchiai di olio,
- 500 g di brodo,
- 1 mazzetto composto da 1 bastoncino di cannella, 4 foglie di alloro , 10 chiodi di garofano, 15 granelli di pepe, 8 semi di cardamomo, 2 cucchiaini di semi di carvi
Tagliate il pollo in piccoli pezzi e togliete la pelle. Prendete un sacchetto di plastica per alimenti, mettete dentro il pollo e tutte le spezie della prima marinatura, aggiustate di sale. Mescolate bene chiudendo la busta e agitando il contenuto.
Lasciate riposare per 25-30 minuti. Trascorso il tempo riaprite il sacchetto di plastica e procedete con la seconda marinatura: Versate lo yogurt e aggiungete tutte le spezie in una ciotola, amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e rossiccio e poi aggiungete il pollo marinato.
Mescolate e lasciate riposare per almeno 4 ore nel frigo. Trascorso il tempo , disponete il pollo su una teglia da forno e cuocete in forno a 230° per 40 minuti. Sfornate il pollo tandori e servite con il riso indiano
Preparate il riso indiano: Fate stufare la cipolla, unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il brodo bollente fino a coprire il riso, coprite la pentola con un foglio di alluminio e con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti in forno a 250°.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pollo tandori
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo tandori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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