Pollo tandori ricetta Anna Moroni da La Prova del Cuoco

Alla ricetta proposta da Ivano Riccobono della Rana pescatrice yogurt e orto nostrano dello chef ligure Sergio Barzetti, ha risposto la nostra mitica Anna Moroni che ci ha invece proposto una ricetta etnica, un pollo tandoori, un modo di preparare il pollo tipico della cucina indiana che Anna ha rivisitato in chiave nostrana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo tandori.
Pollo tandori ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo tandori", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pollo tandori
    • 4 cosce di pollo intere
    Per la prima marinatura: 
    • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato 
    • 1 spicchio d’aglio schiacciato
    • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere 
    • Il succo di ½ limone 
    • sale q.b. 
    Per la seconda marinatura: 
    • 2 vasetti di yogurt bianco greco 
    • ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
    • ½ spicchio d’aglio schiacciato 
    • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere 
    • 1 cucchiaio di garam masala
    • 1 cucchiaino di paprika 
    • 2 cucchiai di olio d’oliva 
    Per accompagnare: 
    • 300 gr di riso indiano, 
    • ½ cipolla
    • 1 cucchiai di olio, 
    • 500 g di brodo, 
    • 1 mazzetto composto da 1 bastoncino di cannella, 4 foglie di alloro , 10 chiodi di garofano, 15 granelli di pepe, 8 semi di cardamomo, 2 cucchiaini di semi di carvi
    Procedimento per cucinare la ricetta Pollo tandori

    Tagliate il pollo in piccoli pezzi e togliete la pelle. Prendete un sacchetto di plastica per alimenti, mettete dentro il pollo e tutte le spezie della prima marinatura, aggiustate di sale. Mescolate bene chiudendo la busta e agitando il contenuto.

    Lasciate riposare per 25-30 minuti. Trascorso il tempo riaprite il sacchetto di plastica e procedete con la seconda marinatura: Versate lo yogurt e aggiungete tutte le spezie in una ciotola, amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e rossiccio e poi aggiungete il pollo marinato.

    Mescolate e lasciate riposare per almeno 4 ore nel frigo. Trascorso il tempo , disponete il pollo su una teglia da forno e cuocete in forno a 230° per 40 minuti. Sfornate il pollo tandori e servite con il riso indiano

    Preparate il riso indiano: Fate stufare la cipolla, unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il brodo bollente fino a coprire il riso, coprite la pentola con un foglio di alluminio e con il coperchio e fate cuocere per 20 minuti in forno a 250°.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pollo tandori



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo tandori" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti